Главная Продукция Техническая документация Инициативы Реквизиты
Наши специалисты принимают заявки:
с 9-00 до 21-00
(понедельник - пятница)
Тел./факс.: 8 (4712) 342-202
342-242
341-896
393-908
393-909
в режиме 24 ч. /7 дн.
мобильный телефон:
8 (910) 740-96-21
8 (910) 270-22-72
Бесплатный звонок по
SIP ID: 3672574

SKYPE: om-kursk

Отправить заявку:
om-kursk@mail.ru

Продукты Teroson

  компания Teroson

Terocore   В 1898 году предприниматель Теодор Росс (Theodor Ross) основал компанию для распространения и производства технических химикатов для бытовых и промышленных нужд в Мангейме (Германия). Продукты для чистки и ухода (например, воски для натирки полов и кремы для обуви) были основными торгуемыми наименованиями компании вплоть до середины 1920-х годов.

   В этот период времени, когда автомобильная промышленность еще только зарождалась, и понятие автохимии еще никому не было известно, предприниматель Теодор Росс предугадал будущий рост этого рынка. В 1924 году он внедрил в производство свои первые специальные химические продукты для автомобильной промышленности:

  • Teroson Motorgehäusekitt MK 26 (цемент для картера двигателя)
  • Teroson - Fluid (жидкая прокладка)
  • Teroson - Fix (герметик для теплообменников)
  • Teroson - Paste (притирочная паста для клапанов)

   В тот же год он перевел свою компанию из Мангейма в Гейдельберг, где она и находится сегодня. Его 19-летний сын Эрих был первым торговцем подобным товаром. Заявка на регистрацию бренда TEROSON была подана в 1926 году от имени Theodor Ross and Son.

   В последующие десятилетия компания Teroson быстро росла. В 1965 году семья Росс продала компанию группе W. R. Grace Group, базирующейся в США. Со сменой собственника рост продолжился. Дочерние компании были основаны во Франции, Великобритании и США. В 1991 году базирующаяся в Германии группа Henkel Group приобрела Teroson у W. R. Grace.

    Компания Henkel смогла существенно расширить портфель продуктов Teroson за счет интеграции своих собственных технологий в производство продуктов компании. Кроме того, обновленный и дополненный портфель химических продуктов компании для автомобильной промышленности теперь можно было распространять глобально через сеть дочерних компаний Henkel во всех соответствующих странах. В то же время были сделаны значительные инвестиции в модернизацию производства и региональную экспансию компании.

   Сегодня компания Teroson полностью интегрирована в группу Henkel. Технологии клеев и герметиков продвигаются под сильным и устоявшимся брендом Teroson. Подразделение Henkel Automotive Division растет и дальше, развиваясь в качестве партнера по выработке инновационных систем и предоставляя свои продукты, услуги, а также ноу-хау в области шумоизоляции и конструкционных решений в автомобилестроении.

Teroson

  Продукты Teroson

 Продукты Teroson® для использования при изготовлении и ремонте автомобильных кузовов представлены новейшими клеями, герметиками и поверхностными покрытиями и предлагаются в любой точке мира. Teroson в отношении качества полностью удовлетворяет ожиданиям производителей как легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, железнодорожных вагонов, так и морских судов. Продукты Teroson для ремонта автомобильных кузовов позволяются проводить ремонт кузова, консервацию и дополнительную защиту, что обеспечивает по завершению работы внешний вид автомобиля, как только что с завода.

    Универсальность и разнообразие продуктов марки Teroson от Henkel позволяют их использовать в самых разных стандартных и специализированных областях, подстраиваться под самые специфические требования различных производителей автомобилей.

    Клеи и герметики для металлов

    Линия продуктов марки Teroson от Henkel включает эпоксиды, а также продукты, составленные на основе ПВХ и полиакрилата. Продукты линий Terokal и Terosol используются для приклейки молдингов, кантов и герметизации дверей, палубных люков и капотов. Линия продуктов Terostat представлена гибкими клеями на основе эластомеров, которые могут наноситься через дозатор или быть в форме замазки. Продукты Terostat используются как герметики швов или как мастики в мастерских по ремонту кузовов. Наш портфель также включает дозируемые, распыляемые и пластичные материалы для усиления листового металла.

    Клеи и герметики для стекла и пластмасс

   Henkel Teroson предлагает производителям автомобилей широкий спектр продуктов для склеивания стекла и пластмасс. Продукты Terokal и Terostat представлены широким разнообразием высокоэффективных клеев и связующих, используемых для клейки крупноразмерных стекол для автомобилей. Жесткость и устойчивость автомобильных кузовов к скручиванию может быть повышена примерно на 30%, благодаря улучшенным техническим показателям клеев. Поскольку эти материалы не обладают электропроводностью, автомобильные стекла обладают дополнительными преимуществами (не задерживают GPS, радио, телевизионные и телефонные сигналы)

    Покрытия и герметики для днищ кузовов

   Покрытия и герметики для днищ кузовов используются, во-первых, в покрасочных мастерских, где берутся продукты на основе ПВХ, пластизолей и полиакрилата, и, во-вторых, в ремонтных и сервисных мастерских, где берутся продукты на основе восков и битума. Торговая марка Teroson от Henkel предлагает составы для покрытия днищ, наносимые распылением, которые помимо абразивной стойкости днища кузова придают ему звукоизолирующие свойства, герметики швов, окрашиваемые (под покраску) и не окрашиваемые. Линия продуктов Terotex также включает воски для защиты полостей, двигателей, рам и деталей подвески. Имеются любые варианты, как на основе органических растворителей, так и на основе воды, с высоким твердым содержанием и термоплавкие.

    Конструкционные и звукоизолирующие материалы

   Линия продуктов Terocore обладает проверенными техническими качествами по улучшению NVH за счет более низкого удельного веса, чем традиционное металлическое усиление. Эти продукты традиционно применяются внутри салона автомобиля для его конструктивного усиления. Terocore – это продукт на основе реактивного эпоксидного материала, который представлен в форме дозируемого однокомпонентного или двухкомпонентного состава, либо в виде пластичных заготовок. Продукты Terocore могут использоваться для усиления кузова, рамных направляющих, кузовных полостей или кузовных панелей.


   Линия продуктов Terophon предназначена для улучшения звукоизолирующих свойств за счет герметизации кузовных полостей расширяемыми компонентами на основе EVA или EPDM. Эти компоненты выступают в качестве шумопоглотителей, препятствующих проникновения в салон шумов, вызываемых набегающим потоком воздуха в полостях кузова движущегося автомобиля.

Каталог Loctite 

 

Посмотреть "Каталог продукции Teroson"

Скачать "Каталог продукции Teroson"



Ремонт и техническое обслуживание транспортных средствСкачать Каталог "Ремонт и техническое обслуживание транспортных средств"

 

  

Технологии применения продуктов Teroson


Герметики Teroson Герметики

Вещество, используемое для герметизации поверхности, чтобы сквозь неё не проходила жидкость или газ.  






Клеи Teroson Клеи

Неметаллические вещества, способные соединять материалы посредством схватывания с поверхностью (адгезии) с образованием связи с адекватной внутренней прочностью (когезией).  






Покрытия Teroson Покрытия

Слой вещества, нанесённый на поверхность для защиты или придания эстетичного вида.