Главная Продукция Техническая документация Инициативы Реквизиты
Наши специалисты принимают заявки:
с 9-00 до 21-00
(понедельник - пятница)
Тел./факс.: 8 (4712) 342-202
342-242
341-896
393-908
393-909
в режиме 24 ч. /7 дн.
мобильный телефон:
8 (910) 740-96-21
8 (910) 270-22-72
Бесплатный звонок по
SIP ID: 3672574

SKYPE: om-kursk

Отправить заявку:
om-kursk@mail.ru

Компания SMC мировой лидер в области пневматических технологий

   

    Компания SMC


   Компания SMC начала свою деятельность в 1959 году в Токио. Начав с производства промышленных фильтров, SMC за короткий срок стала мировым лидером в области пневматических технологий.
 

   Высококачественные пневматические компоненты, выпускаемые SMC, применяются в самых современных разработках в сфере промышленной автоматизации.  Пневматические системы управления предназначены главным образом для осуществления рабочих перемещений в машинах и механизмах путём передачи, распределения и регулирования потоков энергии газа, находящегося под давлением. В пневмооборудовании в качестве энергоносителя выступает сжатый атмосферный воздух, энергия которого преобразуется в механическую энергию исполнительных устройств путём воздействия на их поршень или лопасть.

   Пневмооборудование:


   SMC Corporation неизменно доминирует на японском рынке средств автоматизации, занимая более 61% рынка.

   Производственные предприятия - 17 заводов - расположены по всей Японии. Сеть сбыта SMC в Японии состоит из 64 местных подразделений и 93 дистрибьюторов

   В Центре Исследований и Разработок в Цукубе работают более 1000 конструкторов и инженеров по технической поддержке 

  В Европе и Америке SMC Corporation входит в тройку ведущих производителей пневматических средств автоматизации. 

  На мировом рынке пневмоавтоматики SMC занимает более 33%, значительно опережая ближайших конкурентов, ежегодный объем продаж SMC Corporation составляет более 3.9 млрд. долларов.

   Стабильность и перспективность компании подтверждает 49 позиция SMC в инновационном рейтинге журнала Forbes, при подсчете которого используются котировки акций компании, исходя из прогнозирования инвесторами будущего роста и увеличения прибыли, рыночная капитализация (более 10 млрд. долларов) и доля от капитализации, идущая на научно-исследовательские и технологические разработки. 

   Программа поставок SMC включает свыше 11 000 основных компонентов и 600 000 вариантов их исполнения.

   Пневматические комплектующие SMC находят применение при автоматизации самых разных отраслей промышленности, огромный спектр пневмокомпонентов позволяет осуществить любые конструкторские идеи и соответствует самым различным условиям применения.

    Пневматические компоненты для пищевой промышленности

Пневматические компоненты для пищевой промышленности    Экологическая чистота, безопасность, высокое быстродействие, работоспособность в условиях меняющейся окружающей температуры, вибраций, повышенного содержания влаги – благодаря этим преимуществам, пневматика нашла широкое применение в производстве и упаковке пищевой продукции, изготовлении тары для напитков.
     Для пищевых производств непрерывная работа в течение 24 часов в сутки – это обычный режим, и все производители автоматических технологических машин стремятся к лучшим показателям надежности (наработка на отказ, ресурс, интенсивность отказов и др.).
     Для пневмоокомпоненетов, являющихся составной частью этих технологических машин, наработка на отказ и ресурс должны быть не просто на таком же уровне, а на один-два порядка лучше.
     Поэтому для ведущих производителей высокотехнологичного оборудования характерно сбалансированное применение высококачественных пневмокомпонентов – именно в тех узлах, надёжность и производительность которых обеспечивает конкурентоспособность машины в целом.




      Средства автоматизации для медицины, аналитики и биотехнологий

 Средства автоматизации для медицины, аналитики и биотехнологий
     Высокая надежность компонентов SMC и соответствие стандартам GMP позволяет применять их как в фармацевтическом оборудовании, так и в технике медицинского назначения.

    На современном фармацевтическом предприятии пневматические средства автоматизации применяются как при управлении технологическими процессами, в аналитическом оборудовании, так и в оборудовании для розлива, фасовки и упаковки продукции. Для обеспечения требований стандарта GMP специалистами SMC разработаны специальные компоненты и решения, успешно применяемые в фармацевтической отрасли.





     Пневматические компоненты для черной металлургии

 Пневматические компоненты для черной металлургии
     Пневматический привод используется на всех этапах технологической цепочки производства изделий из металла – начиная от плавки и заканчивая процессами ковки и штамповки, нанесением на детали защитных и декоративных покрытий. На предприятиях черной металлургии пневматика используется в прокатном цехе, в системе ковш-печь, в цехе горячего цинкования, в оборудовании для  обвязки готового рулона, в кантователях, в установках плазменной резки, на участках антикоррозионного покрытия труб и др.

    SMС разработала линейку специального пневмооборудования для металлургии. Пневматике SMC отдают предпочтение крупнейшие металлургические компании не только Японии, но и России, США, Южной Кореи, Китая и Европы. В брошюре приводится краткое описание некоторых пневматических компонентов SMC, успешно применяемых на российских металлургических предприятиях.


     
     Пневматические компоненты для горнодобывающей промышленности

 Пневматические компоненты для горнодобывающей промышленности
   Пневмооборудование SMC используется в технологических процессах  горно-обогатительного производства для  транспортировки и распределения жидких и газообразных сред, осуществляя регулирование и управление этими процессами на среднем уровне, с передачей информации на верхний уровень управления.
    Высокая надежность позволяет применять компоненты SMC как в шкафах управления, так и непосредственно в составе горнодобывающего оборудования.









   Пневматические компоненты для нефтепереработки и химической промышленности

 Пневматические компоненты для нефтепереработки и химической промышленности  
   И
нформацию об элементах пневмоавтоматики SMC, которые используются для управления технологическими процессами в автоматизированных системах управления на предприятиях химической, нефтехимической, газовой промышленности.

   Данные элементы пневмоавтоматики отличаются :

  • Высокой надежностью
  • Взрывозащищенным исполнением пневмокомпонентов с электрической составляющей
  • Низкотемпературным исполнением для установки на открытой местности
  • Специальными материалами для работы в тяжелых условиях или с агрессивными средами
  • Высокой скоростью срабатывания
  • Улучшенной защитой электрических контактов от влаги и пыли
    
Компания SMC